Страницы

9 августа 2017 г.

Travel: Saint Petersburg. Day 2

Платье - Zara
Бомбер - Zara
Кроссовки - Adidas
Сумка - Mango

Привет, дорогие мои! У меня наконец-то появилась возможность написать для вас второй пост о нашей поездке в Санкт-Петербург. Как я уже говорила ранее, мы очень много гуляли по городу пешком, и осматривали городские достопримечательности практически в режиме нон стоп. Но все же, Питер как вы наверняка знаете, известен не только своей потрясающе красивой архитектурой, каналами, разводными мостами и музеями, но и своими крышами. В городе вы легко можете найти людей, которые организовывают прогулки на высоте, и для этого вам даже ничего не нужно будет делать, поскольку соответствующая реклама с номерами телефонов располагается у вас прямо под ногами на любой центральной улице, достаточно только опустить взгляд:) Правда, насколько легальны такие предложения, я не знаю.

Мы пока не настолько искушенные туристы в данном вопросе, поэтому на сей раз решили ограничиться двумя короткими подъемами на высоту крыш, и первый из них это была колоннада Исаакиевского собора. Вообще нужно сказать, что сам собор - одно из красивейших и величественных сооружений в Питере, даже не смотря на то, что город богат достопримечательностями, его мощь производит большое впечатление. Здание находится в прекрасном состоянии, и несмотря на многочисленные толики вокруг доступа к его посещению туристами, по-прежнему принимает всех желающих полюбоваться его красотами. Входной билет на колоннаду вы можете приобрести за символическую плату, дополнительно можно так же взять билет на осмотр внутреннего убранства собора. Поскольку я не большой любитель музеев, мы ограничились первым вариантом.

Будьте готовы, что вас ждет подъем по крутой, сужающейся винтовой лестнице, которая в самом конце превращается в узенький коридорчик, в котором все выстраиваются в очередь по одному человеку, потому что вдвоем дальше подниматься не получится. И вот вы уже на крыше собора. Сказать что вашему взору открывается великолепное зрелище - ничего не сказать. Весь город здесь, как на ладони. Плюс, поскольку вы на высоте центральной части собора, вокруг вас высятся скульптуры из библейских сюжетов, покрытые вековой зеленоватой патиной, что придает всему что вас окружает еще большую величественность. Здесь можно снять прекрасные воздушные панорамы Питерских крыш и проспектов. Единственным неприятным бонусом, пожалуй, будет то, что на колоннаде вместе с вами одновременно будет еще человек 100, и порой, ради удачного кадра, вам придется постоять в ожидании. Мы дважды поднимались на крышу Исаакиевского собора, и туристов там, увы, было одинаково много. Слишком привлекательное это место, чтобы побыть здесь в одиночестве:) За такими моментами вам лучше перейти на тихие аккуратные улочки в центре, кстати, именно на такой располагается уютнейшее кафе с грузинской кухней и приятной современной атмосферой под названием "Лев и птичка", очень рекомендую;) Вообще нужно сказать, что в Питере очень вкусно кормят во всех общественных заведениях, будь то чайная, кондитерская, кафе, или ближайшее бистро, да даже случайно купленный глинтвейн на одном из этажей одноименного лофт-проекта оказывается на удивление по-настоящему вкусным. Возможно, нам просто повезло, а возможно, все именно так и есть на самом деле:)





1 комментарий: