Страницы

20 марта 2014 г.

Before the rain

Пальто - Cropp Town
Джемпер, сумка - Zara
Кепи - Colins
Шарф - OVS
Джинсы - Calliope
 В прошлое воскресенье, воодушевившись наступившим теплом, мы с мужем направились в старый, так называемый, исторический, центр нашего города. Я уже не однократно признавалась в любви к этим тихим, уютным улочкам и готова сделать это снова! Пусть фасады многих домов большей частью обветшали, и далеки от своего былого великолепия, но есть в них для меня что-то магически-притягательное, эта связь времен, находится среди них - это как приоткрыть завесу истории. Прогулки в таких местах дают мне настоящее умиротворение, успокаивают мысли, и одновременно, придают сил. Когда мы с мужем выбирали место для свадебной фотосессии, то отдали предпочтение именно исторической части города. А вскоре у меня уже был в руках свой собственный фотоаппарат, вот с тех пор я собираюсь пройтись по любимым улочкам с ним. Сейчас в планах развития города - реконструкция многих зданий, и сохранят они после этого свой исторический облик или нет - неизвестно. Теперь уже времени остается не так много, и я хочу успеть запечатлеть его таким, каков он есть сейчас. А потом мы сравним. Надеюсь, изменения будут только в лучшую сторону! 
  Но этот раз мои планы, к сожалению, нарушила погода. Едва мы прошли метров двести, как первые капли дождя достигли земли. Тут уж мешкать было некогда, а мне на глаза попалась лавка с весенними цветами в горшочках. Пока я выбирала, какие же растюшки мне взять с собой, дождь еще больше усилился, и обратно нам пришлось уже бежать. Я была огорчена, что не смогу исполнить свою давнюю задумку, да и предусмотрительно надетая удобная обувь пригодилась для спасения от дождя, а не для длительной прогулки... Все что мы успели сделать - несколько кадров моего аутфита, и забавной стены с мини-башенками. Каким образом они появились на стене здания, и какую роль выполняют на обычном жилом доме - совершенно непонятно, но выглядят они весьма необычно. А потом мы грелись в авто под барабанную дробь весеннего дождя по крыше, и пили горячий кофе с молоком, который муж предусмотрительно взял с собой. Это было так мило и уютно, и немного компенсировало огорчение от не полученных фотографий. Но я сдаваться не собираюсь, впереди еще много теплых выходных!



17 комментариев:

  1. мне нравится, что ты не брезгуешь головными уборами))) сама люблю, когда всё по погоде, а не просто красиво)
    у тебя, наверное, коллекция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мартовские фото в босоножках - это уж точно не про меня) Люблю одеваться, что называется, "по погоде". А головных уборов уже поднакопилось, что есть, то есть... Недавно девочки подсказали способ для их хранения - в круглых картонных коробках. Жду переезда, чтобы оформить своих любимчиков по "квартирам"...

      Удалить
  2. Классный и летящий такой образ! Стена с башенками очень красивая! Вообще по многим фото смотрю и понимаю, что Ростов - очень красивый город . У нас в городе тоже есть много красивых и старинных зданий, многие из них ветшают, очень жаль это наблюдать, современные постройки чаще всего уступают им по архитектуре . Я особенно люблю дома с наличниками резными, это так самобытно, ярко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света) Возможно, это фото создают такой образ, и мне очень приятно, если удалось преподнести Ростов в выгодном свете, так сказать))) Объективно говоря, у него есть свои недостатки. И в первую очередь, это бессознательность его жителей, и их нежелание сохранять чистоту и порядок, а напротив, бездумное разрушение того малого, что администрация делает для его благоустройства. Я думаю, это проблема не только Ростова. А из какого ты города, я что-то никак не спрошу)?

      Удалить
  3. Анонимный21 марта, 2014

    Только вчера обсуждали с подругой тему, кто в какой части города хотел бы жить. И я, не сомневаясь, сказала - в центре! Один из любимых районов- Пушкинская, Красноармейская, Суворова...а впрочем, весь центр... Жаль только, что погибают красивые старинные здания в районе Московской, Темерницкой, Шаумяна, все что ниже рынка, к Дону..... Многие уже не восстановить.. Все же, надеюсь, у администрации возникнет желание сохранить хотя бы то, что осталось...А твой аутфит -прекрасен, кроссовки- просто загляденье! Ирина К. Ростов-на-Дону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае, в интернет-новостях об этих планах пишут регулярно, об озеленении, о ремонте фасадов в квадрате центра города, даже о замене всех крыш на единый цвет и материал - посмотрим, что выполнят, а что нет. Кстати, читала недавно новость о том, что красивейшее здание по Московской, 72 (думаю, оно известно каждому ростовчанину) переделают под музей города.

      Удалить
    2. Анонимный21 марта, 2014

      А что это за здание, не припомню.)?.. Вот весна началась- отличное время для прогулок, как раз схожу-посмотрю! Ирина К. Ростов-на-Дону.

      Удалить
    3. Ира, набери адрес в поисковике, и сразу поймешь что за дом)

      Удалить
    4. Анонимный22 марта, 2014

      Посмотрела, поняла какой дом... (( Мда....Действительно, он в крайне аварийном состоянии, там счас коммунальные квартиры, с обрушивающимися стенами и прогнившими коммуникациями... Если там действительно задумали музей- работы строителям будет не початый край... А ведь можно было не доводить до такого состояния, сделать кап. ремонт намного раньше, глядишь, и не было бы настолько плачевного состояния у красивейшего здания г. Ростова. Ирина К. Ростов-на-Дону

      Удалить
    5. Соглашусь, Ира, здание действительно красивейшее, и сколько их таких в Ростове! Всех не перечесть!

      Удалить
  4. Да, Оль, это не только в Ростове такая ситуация, везде этого хватает. Родной город -Павлово на Оке, а живу большую часть времени в Нижнем Новгороде, это областной центр, в 1.5 часах езды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже родом не из Ростова, но уже давно тут живу, и город мне стал практически родным)

      Удалить
  5. Каждый твой образ нравится до малейшей детали! Восхищаюсь каждый раз насколько всё гармонично и не скучно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно это слышать, Ксюша, спасибо)

      Удалить
  6. Оля, привет! Уже давно у меня на уме был определенный образ с кожаным пальто и кросами и всё мне в нем нравилось, но не хватало головного убора, чтобы образ поучился законченным. Все шапки, что я подбирала совсем не вписывались. А тут ты со своим новым образом и этой чудесной кепкой! И в памяти моей сразу проснулась и моя кепка, которая уже давно пылилась у меня в гардеробе, сделанная, кстати, своими руками. Вписалась она в мою задумку отлично и результатом я осталась крайне довольна. Так вот, к чему я веду.. Вот недавно с тобой смотрели пост про повторюшек в модных блогах. И я с гордостью могу признать, что ты меня вдохновляешь. Из твоего блога я черпаю новые идеи и учусь уделять внимание мелочам. И как раз такую элегантную простоту, которая есть в тебе, я и хотела бы в себе развить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Очень бы хотелось увидеть, что это за кепка такая, сделанная тобой! Ты мне никогда не рассказывала, что умеешь шить. А что до повторения - я честно говоря только за. А как иначе можно осваивать моду, искать свой собственный неповторимый стиль? Конечно же методом проб и ошибок. Все равно в конце концов ты поймешь что твое, а что не совсем, и с каждым днем будешь выделять для себя именно то главное, что и создаст именно твой, абсолютно твой по всем параметрам образ. Я и сама действую по этой схеме. Так что удачи нам в модных поисках)

      Удалить
    2. Кепку можно увидеть в контакте! Юлёк до сих пор мне звонит и безудержно смеется над этим моим новым образом(( Еще сестра называется.. Успокаиваю себя тем, что хоть как-то приношу людям радость)) Блин, ну и что, что мне "не хватает только красного круглого носа на резиночке и будешь вылитый клоун" (это цитата, как ты поняла), мне образ нравится.
      Оль, ну говоря, что сделана своими руками, я подразумевала руки своей родной тети.. Она настоящая рукодельница, от неё мне досталась масса классных вязаных и сшитых вещей. А мои то руки совсем не оттуда растут)))

      Удалить