Страницы

16 марта 2014 г.

Let's talk about hair?

Куртка, гольфы - Lindex
Платье - Zara
Шляпа - Seppala
Ботинки - Stradivarius
Сережки - H&M
 Привет, дорогие мои! Сегодня хочу с вами поделиться своими изменениями: я решила отказаться от привычного омбре, и окрасить все волосы в один тон. Не скажу, что я разочаровалась в омбре, напротив, не исключаю, что вернусь к нему позже. Просто дело в том, что сама технология такого окрашивания очень сильно травмирует и без того слабые кончики волос. Поэтому я решила дать им небольшую передышку, а пока заняться их укреплением и лечением. 
 Вообще обладательницы длинных волос наверняка поймут меня в том плане, что насколько это сложно - постоянно ухаживать за ними, покупать всевозможные бьюти-средства, штудировать интернет в поисках народных средств, мучить себя сомнениями каждый раз, когда возникает соблазн использовать фен или утюжок... Ох, это целая система! И иногда, глядя других блогеров, сверкнувших со страниц удачной короткой стрижкой, я с завистью вздыхаю, и начинаю хотеть в срочном порядке сделать такую же! Однако, зная, что подчиняться сиюминутным порывам стоит далеко не всегда, затем ищу какую-нибудь шикарную укладку на длинных волосах, восхищаюсь, и продолжаю отращивать свои локоны)))
 Кстати, девочки, обладательницы длинных и склонных к сухости волос, поделитесь пожалуйста своими секретами ухода! У меня, как у обладательницы длинных/полудлинных волос на протяжении многих лет, есть проверенные и любимые средства, но я всегда готова попробовать что-нибудь новенькое, как из косметических продуктов, так и из народных средств - вдруг найду что-то еще более эффективное!


39 комментариев:

  1. У меня тоже иногда возникает желание сделать короткую стрижку, но обстричь легче, чем потом отращивать. Я для своих ничего особенного не делаю. Из косметики мне нравятся продукты Лореаль. А еще я не крашу волосы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я говорю о своих порывах мужу - он мне отвечает ровно тоже самое) Ты просто умничка, что не красишь волосы. Потому что окрасив однажды - попадаешь на это дело надолго (особенно в случае длинных волос)...У меня когда-то было мелирование, в первых постах блога я еще с ним, вот тут например хорошо видно http://olgadupakova.blogspot.ru/2012/06/blog-post_05.html, с тех пор я периодически подкрашиваю волосы в близкий к натуральному цвет. А что именно из Лореаль тебе нравится больше всего?

      Удалить
  2. очень нравится шляпа и ботинки!)
    P.S. feel free to visit my blog: go-vivi.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. это точно платье?)) образ понравился, пытаюсь представить как было бы, если черные колготки заменить на баклажан)
    а что же ты молчишь про свои секреты ухода за длинными волосами? я бы не без интереса прочитала!) у самой секретов нет((( и волосы этому явно не рады...
    хотя есть бабушкин способ, который всегда работает))) для усиления блеска ополаскивать волосы водой с уксусом - работает! и волосы становятся послушными, правда, на здоровье кончиков это не влияет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще это скорее удлиненный свитер. Поскольку у него по бокам довольно высокие разрезы, и носить его как платье не поддев юбку (тут она присутствует) невозможно, я думаю эти самые разрезы зашить. А пока ношу только с "подстраховкой")
      Секреты - это громко сказано, скорее некоторые проверенные способы и средства) Начала набирать ответ, и поняла, что это, как минимум, тема для целого поста, давайте я в ближайшее время так и сделаю, рассказав поподробнее о своем уходе за волосами?

      Удалить
    2. Кстати, ополаскивать уксусом никогда не пробовала, проверю!

      Удалить
    3. отлично, ждем пост!)))
      нет, не зашивай разрезы, это же здорово 2 в 1!
      там уксус нужно в холодной (прохладной) воде разбавить, соотношение не помню, думаю в интернете можно найти рецепт)))

      Удалить
    4. Скоро будет, только фото подготовлю) Уксус пойду опробую прямо сейчас!

      Удалить
  4. Красивое сочетание цветов!)очень уютный outfit у вас получился,особенно нравятся ботинки многослойность)

    Мэри,http://marybellworld-marybellworld.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, рада, что вы заглянули) Комфорт для меня прежде всего, чем дальше, тем больше это понимаю)

      Удалить
  5. Оля, а ты не используешь масла? Я очень люблю оливковое или кокосовое!
    У меня тоже были порывы и я уже 3 раза отстригала волосы, но теперь отращиваю)
    И мне будет очень интересно узнать о твоих любимых масках и средствах ухода!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Дианочка, никогда не пробовала. Разве что только репейное.Ты не могла бы рассказать пару слов о том, как ты используешь масло? А мои порывы пока что ограничивались челкой, вот ее-то я отстригала регулярно, и каждый раз отращивала. Мне нравится челка, но она быстро надоедает, и хочется от нее избавиться!
      Вообще я даже не думала, что эта тема будет кому-то интересна, девочки, давайте в ближайших постах я расскажу о тех средствах, что мне довелось попробовать подробнее)

      Удалить
  6. Анонимный16 марта, 2014

    Оля, тема волос для девушки, женщины-наиглавнейшая, и всегда вызывает интерес. Волосы- как говорится, вторая натура. Начинать ухаживать надо с младых лет, но особенно, когда начинаешь красить. Я лично не красить не могу- седина с 25 лет, это наследственность..) Я мелируюсь, тонируюсь, чего только не делаю... Поэтому волосы страдают, меняется их структура, секутся кончики и т.д. Но я не даю им испортиться- маски из кефира, арганового масла, из косметических средств-всегда бальзам и масочки, пробую новые. Сейчас у меня - Эльсев "Полное восстановление". Тема конечно интересная, ждем специальный пост! Ирина К. Ростов-на-Дону.P.S. Образ очень классный- гольфы меня покорили и новые ботинки- суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такая же, вот в последние 2 года только остановила эксперименты с волосами, оставив только окрашивание - просто мне нравились то кудри, то светлые волосы... Кстати, про маску из кефира мне когда-то подружка рассказывала, туда еще кажется добавляется черный хлеб, но я сама не пробовала, расскажи, как эффект, и часто ли ты ее применяешь?

      Удалить
    2. Анонимный16 марта, 2014

      В моем случае- просто кефир. Наношу на всю длину волос, кроме корней (там итак обычно волосы более жирные). Под полиэтиленовую шапочку, сверху- чалма) Делаю домашние дела, а она работает. Не менее часа держу, а вообще все эти штуки полезные чем дольше держишь, тем эффективнее, на мой взгляд.. Делаю 1 раз в неделю, но можно и 2 раза (по состоянию волос). Еще использую кокосовое масло, вот только вспомнила, оно закончилось, потому и забыла про него.) Масла- действительно -штука эффективная. Небольшое неудобство- смывать надо чуть дольше, чем обычно моешь голову, но оно того стоит. Попробуй). Ирина К. Ростов-на-Дону

      Удалить
  7. Действительно, очень уютный образ. Мне очень понравилось как гольфы сочетаются с остальным образом, добавляют пикантности. Серьги очень красивые и оригинальные, очень идут. Оль, а что за сумочка?)) Что касается волос, то я обладательница короткой стрижки, поэтому советов много дать не могу. Начиталась много восторженных отзывов про кокосовое масло и недавно тоже его приобрела, пока один раз делала маску, результат очень понравился, волосы такие живые, блестящие и очень гладкие были, единственный минус -это то, что оно жирное и смывать проблематично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Давно хотела придумать образ с гольфами, осенью уже не успела их надеть, а зимой как-то холодновато) Диана тоже советует кокосовое масло, а я признаться, впервые слышу, что его можно использовать в уходе за волосами, изучу информацию, попробую)

      Удалить
  8. Да, забыла написать -цвет волос очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, кстати, цвет вскоре будет чуть светлее, на моих волосах краска в первоначальном виде сохраняется совсем не долго, увы.

      Удалить
  9. Ольга, я влюблена в твою (можно на ты?) шляпку!!! Она - совершенство!!!
    По поводу ухода за кончиками волос: у Schwarzkopf есть очень хорошее масло в спрее, точнее там микс из нескольких масел, специально для кончиков, оно хорошо питает, увлажняет и волосы после него не электризуются. Плюс после мытья я использую их же 2хфазную увлажняющую жидкость из серии BC bonacure, распыляю по всей длине, она облегчает расчесывание и увлажняет. И еще есть неплохая "репейная бальзам-маска", ее использую 1 иногда 2 раза в неделю. И когда совсем мои волосы начинают грустить, в основном в зимнее время наношу плсле мытья масло макадамии, оно творит чудеса с сухими волосами! В идеале бы использовать мароканское масло, в нем кроме макадамии еще масса супер полезных компонентов, но оно достаточно дорогое и его не всегда можно найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно нужно! Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь ими! Особенно средством для кончиков, после омбре у меня это больная тема...

      Удалить
  10. Этот пост я ждала с нетерпением еще со вчерашнего вечера, когда увидела фото вконтакте и поняла, что ждет новая бомба для моего истосковавшегося по красоте воображения. Ты чувствуешь краски и умело это используешь, хотя чему я удивляюсь, ты же художник.
    Боты просто потрясающие, блин, и умеешь же ты найти и не упустить такие классные вещи!
    А теперь про волосы... Ну ты находишься в круге тех людей, которые знают про мои долгие и упорные попытки сотворить на голове то, что мне будет нравиться. В боях с волосами я пока терплю поражение за поражением)) И в данный момент на голове у меня совсем всё уныло, но я строго на строго себе запретила что-либо с ними делать до лета, потому что дала себе эти полгода на реанимацию своей шевелюры, ведь после всех этих осветлений -окрашиваний в темный-смывок-опять окрашиваний и прочих стратегически неверных шагов, на голове осталось вполне себе счетное количество волос.
    Т.к глобальная всемирная паутина таит в себе много информации и советов на любую тему и вопрос, но помимо информации случаются и сюрпризы и вместо помощи, ты можешь получить перекати-поле на голове (что со мной и случилось), поэтому сразу предупреждаю, с нашими с тобой волосами уксус лучше не использовать. блеск дает хороший, но реально сушит волосы, что не сразу заметно, а через несколько процедур. я сейчас иду неоднократно проверенной дорогой, используя масла: персиковое, жожоба, касторовое. и весь этот подогретый коктейль наношу на голову, потом пакет и полотенце. и со всей этой прелестью хожу, чем дольше, тем лучше. эффект действительно есть, но время это всё-таки отнимает, а его не всегда легко найти. Но перед глазами стоят длинные, блестящие, роскошные локоны, поэтому маски у меня теперь процедура регулярная.
    А цвет тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуня!!! Конечно, ты преувеличиваешь, на бомбу я пока еще не способна, но все равно, чертовски приятно! На этой распродаже я поставила две цели - кожаная обувь и пальто, старалась следовать установкам)
      Ну вот, оказывается масла прямо-таки чудо-средство, а я по-старинке, кроме репейного никакого не использовала, буду исправляться. По поводу уксуса, даже и не подумала бы, но может время от времени не страшно? Расскажи, ты продолжаешь использовать наши чудо-средства (помнишь, из СП)?

      Удалить
    2. Жидкий кератин и коллаген у меня всегда в шампуне и бальзаме. Развожу сразу, в 200 мл шампуня, добавляю 20 мл кератина, 10 коллагена, хорошо встряхиваю и всё, потом пользуюсь шампунем как всегда, не забывая встряхивать перед применением. НО!!!! Ну есть же во мне вот эта наша русская натура, чем больше, тем лучше. И делая себе кефирную маску (их я тоже перепробывала, кисломолочные. волосы от них мягкие и блестят, но стоит предупредить, что кефирная маска очень осветляет волосы) и решила добавить в неё кератин. И вот то, что в инструкции написано, кератин не более 10% от общей массы маски меня абсолютно не тронула. Эффект же нужен сразу, значит и кератина надо побольше. Ну согласись, логика есть? В итоге очень-очень-очень пересушенные волосы. Вот после этого их и пришлось срезать(((

      Удалить
    3. Вот и я пожалуй так сделаю, куплю новый флакончик шампуня, и разведу сразу на весь объем. Потому что я тогда начала использовать, разбавляя порцию каждый раз в мисочке, но это тааак неудобно, и я вскоре перестала применять эти средства. Хочу возобновить, потому что помню, что эффект был заметен! Обязательно учту весь твой опыт, и буду аккуратна...

      Удалить
  11. Посмотрела на бутылочке, я ошиблась, в состав Moroccan oil, входит аргановое масло и витамины, в общем оно волшебное! Жаль у меня закончилось(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где ты его приобретала, может я когда-то буду поблизости? Давно хочу найти какое-то особенное средство, пусть и дорогое, но если эффект будет на лицо, то нужно себя баловать!

      Удалить
  12. Я его на официальном сайте из штатов заказывала, там дешевле, можно на российском заказать, но вместе с доставкой дорого получается...

    ОтветитьУдалить
  13. Можно еще на iherb.com просто аргановое масло заказать, там оно время от времени появляется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию, но попробую сначала поискать какое-то из этих масел в наличии, я не очень-то "дружу" с интернет-магазинами)

      Удалить
    2. Анонимный17 марта, 2014

      Аргановое масло есть у нас в Индустрии красоты, руб 600 стоит. Ирина К. Ростов-на-Дону

      Удалить
    3. Отлично, значит загляну туда!

      Удалить
  14. Красотка! Я, как обладательница длинных волос, прекрасно тебя понимаю! И в моем блоге как раз пост про уход за волосами!

    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочла с интересом ваш пост. Обратил внимание, что и тут девочки использовали марокканское масло! Надеюсь, когда-нибудь этот волшебный продукт будет и у меня)

      Удалить
  15. Красивое цветовое сочетание! Волосы выглядят шикарно!

    www.gvozdishe.com

    ОтветитьУдалить