Страницы

20 июня 2014 г.

Vacation in Adler. Insta-photo.


 Всем доброго времени суток, друзья! Недавно мы вернулись из отпуска, который провели на этот раз в Адлере. Фотографий получилась масса, и на их разбор у меня явно уйдет не один день, поэтому я решила сегодня поделиться с вами эспресс-обзором поездки, с помощью инста-фото. Кстати, всегда рада видеть вас не только на страничках блога, но и в своем инстаграме, где новые образы появляются раньше! Ну а теперь непосредственно поделюсь своими впечатлениями о поездке.
   Изначально мы выбирали между привычным и уютным Дивноморском, и городом, в котором проходила Олимпиада - Адлере. Поскольку мы с мужем увлеченно следили за всеми событиями, разворачивающимися зимой на нашем Юге, и очень хотели увидеть все собственными глазами, выбор был сделан в пользу Адлера. Пару слов скажу о дороге. Мы очень любим путешествовать на авто, однако, на этот раз поездка оказалась экстремальной - гигантские пробки сопровождали нас добрую часть дороги (сказались праздничные выходные, и бесконечный ремонт дороги в Краснодарском крае), поэтому, вместо 9 часов пути, мы добирались до Адлера целых 15. Дорога получилась изматывающей, поэтому, если вы планируете аналогичную поездку, будьте готовы к подобным сюрпризам, и лучше остановитесь по пути в какой-нибудь гостинице для отдыха. Но продолжу свой рассказ.
 Город Адлер находится практически на границе с Абхазией, и является самым южным городом России, расположен в зоне субтропиков, что, конечно же, сказывается на его климате, и особенно, на великолепной растительности. Здесь прекрасно себя чувствуют киви, гранат, хурма, бананы, различные пальмы, глицинии, и множество других представителей флоры, которые мы обычно растим как горшечные культуры в своих квартирах, - здесь все это растительное буйство можно увидеть едва ли не в каждом дворе. Сам город вытянут вдоль побережья, и, на мой взгляд, имеет серьезный недостаток - большую часть пляжа сопровождает железная дорога, поэтому мы расположились в южной, так называемой, центральной, части города, которую железнодорожная ветка обходит стороной. Ранее мы уже бывали в Адлере, и никаких серьезных проблем с ориентированием на местности не испытывали, но в этом году строители уже завершили многочисленные транспортные развязки, поэтому если вы впервые будете в этом городе, прихватите с собой навигатор, и внимательно следите за дорогой, иначе заблудиться, и свернуть не в тот поворот вам не составит особого труда! 
Что касается проживания, то, как и в любом курортном городе, с этим никаких проблем нет, вы можете подобрать гостевой дом, либо отель на любой вкус. А вот с питанием, на мой взгляд, в Адлере дела обстоят хуже. И не потому, что в городе мало кафе, или столовых, напротив, в районе моря их просто масса, но готовят в них не важно. Поэтому мы, чаще всего, в завтрак и обед посещали привычный для Ростова ресторан "Рис", благо, в Адлере он располагается на самом побережье, поэтому прекрасный вид на море вам тут обеспечен, а кухня вполне приемлема по качеству и цене. Гуляя по улочкам города, мы обнаружили так же маленькую уютную кондитерскую, где всегда были в наличии свежайшие и вкуснейшие торты и пирожные, что довольно редко для наших курортов. Поскольку я дня не могу прожить без сладостей, эта кондитерская стала моим фаворитом на отдыхе, и если вы будете в Адлере, советую туда заглянуть, находится она на улице Кирова, в 5 минутах ходьбы от моря, с правой стороны, рядом со школой. Пусть вас не смущает скромность внешнего вида, внутри там очень мило и опрятно, ну а чудесная выпечка оставит у вас самое приятное послевкусие, я уверена!
  Что касается самого города. Тут впечатление двойственное. С одной стороны повсюду чистота, многочисленная зелень, все цветет и благоухает, но стоит свернуть в какую-нибудь тихую улочку, как можно наткнуться на  полное отсутствие тротуаров, на огромные лужи после дождя, так, что невозможно перейти через дорогу. Хотя Адлер и имеет статус города, но в нем по-прежнему отсутствуют крупные торговые центры, а жители продолжают приобретать все необходимое фактически на рынках, пусть и перенесенных в остекленные павильоны. Кстати, о жителях. Большую часть населения города составляют различные народы Кавказа, русских на мой взгляд, в Адлере меньшинство. Какого-то особенного изменения в отношении к гостям и отдыхающим, дополнительного внимания и расположения после проведения Олимпиады я не заметила. Бурного повышения благоустройства в городе тоже. Приблизительно таким же Адлер был и в наш прошлый приезд, три года назад.
 За время, проведенное в Адлере мы побывали в Олимпийском парке, Красной поляне и в самом городе Сочи. Что касается последнего, то никогда бы не советовал ехать отдыхать именно туда. Уж лучше остановитесь в Адлере. Сочи - город, расположенный на крутых склонах гор, с пыльным и шумным центром, переполненном транспортом и пробками. Набережная Сочи, по нашему обоюдному с мужем впечатлению, уступает по красоте и ухоженности набережной Ростова, и представляет собой широкую улицу, с одной стороны имеющую забор, за которым располагаются многочисленные кафе, а с другой - стеклянные павильоны с сувенирами, вот и все что вы сможете увидеть, прогуливаясь по Сочинской набережной. Как таковой пляж занимает небольшой пятачек земли между кафе, а моря во время прогулки вам не увидеть, благодаря высоким ограждениям последних. Само путешествие к пляжу, да и по городу тоже, будет бесконечным подъемом/спуском по склонам. Одним словом, если вы ищете умиротворенного и спокойного отдыха, вам явно не сюда. 
  Ну а о своих впечатлениях об Олимпийском парке и Красной поляне я расскажу вам следующих постах, следите за обновлениями блога, всех целую, а тем, кто собирается в отпуск, желаю отличного отдыха!

Краснодарский край - это бескрайние пшеничные поля и яркое солнце
Столько маков я не видела раньше нигде, безумно красиво!
В горах
Море, море...
Решила почитать, пока есть время
Улицы Адлера
Гостевой домик
Магнолия
Путь в Олимпийский парк
Остановка транспорта в Олимпийском парке
Хаски скучает за стенами забора
Балкончик нашего гостевого дома
Гортензия
Гуляем по новой части набережной
Территория Адлера, прилегающая к Олимпийскому парку
Благодаря особому климату, деревья достигают невероятных размеров!
Мармелад
На прогулку
Примерно так выглядит большинство домов Адлера
Путь в Розу Хутор (Красная Поляна)
Смотровая площадка горной Олимпийской деревни
Отсюда открывается великолепный вид на Кавказские горы
Флаги пока еще на месте
Вокзалы Адлера, Красной поляны и Олимпийского парка - абсолютно идентичны
Канатная дорога в Красной поляне
Олеандр
По традиции, вечерняя прогулка перед отъездом домой
А вы уже успели побывать на море в этом сезоне? С удовольствием узнаю, где вы любите отдыхать, и почему!

5 комментариев:

  1. нигде не была еще, а так хочется! спасибо за советы при выборе места отдыха, фото чудесные)
    и поздравляю! твой блог получил виртуальную награду «Liebster Blog Award - от блогера к блогеру». Подробности здесь http://mynameisyanaf.blogspot.ru/2014/06/11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Очень приятно было получить от тебя эту награду, я уже все видела) Вот думаю, как мне быть, я уже ранее делала пост на эту тему (http://olgadupakova.blogspot.ru/2012/11/the-liebster-blog-award.html), но у тебя такие интересные вопросы!

      Удалить
    2. Ахахахах, ну давай ответы) а остальную часть можно опустить, я думаю)

      Удалить
    3. Значит договорились;)

      Удалить
  2. Привет! Очень полезный пост получился, как раз собираемся ехать на море и все твои наблюдения возьму на вооружение. При встрече узнаю больше))

    ОтветитьУдалить